4 biscoitos champanhe triturados
2 ovos
1 barra de chocolate meio amargo (75 g)
2 colheres de nozes moídas
2 colheres de açúcar
2 colheres de manteiga
1/2 xícara de café expresso
1 colher de cognac
Derreta o chocolate em banho maria com 2 colheres de água. Acrescente o açúcar e a manteiga. Bata e acrescente as gemas, uma depois da outra. Deixe cozinhar por 5 minutos e retire do fogo. Bater as claras em neve e misturar com o chocolate. Colocar as nozes. Acrescentar aos poucos o café, o cognac e os biscoitos. Colocar em 2 taças largas e enfeitar com chantilly.
Ainda não provei a receita, mas estava com medo de perder o papel onde a anotei. Este sabor guardarei para alguma ocasião especialmente saborosa.
A receita faz parte de um livro chamado Afrodite de Isabel Allende que minha amiga, estrategicamente, deixa sobre o balcão da sua cozinha.
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